Курица в кисло-сладком маринаде пошаговый фото-рецепт

Нередко в таких случаях стараются готовить то, что не требует длительного предварительного маринования или другой обработки — рыбу, курицу. Но если есть время подготовиться к предстоящей вылазке на природу или дачу, то можно с вечера заняться всем тем, на что его жалко будет тратить завтра. К примеру, замаринуйте на ночь куриные крылышки или нарезанную на куски целую курицу по предлагаемому нами рецепту. За ночь, проведенную в холодильнике, мясо птицы пропитается ароматом специй и нежным кисло-сладким вкусом, и на следующий день вам останется только около получаса подержать его над раскаленными углями в мангале, чтобы порадовать друзей и близких вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
Куриное крыло 500 г
Куриное бедро 700 г
Уксус столовый 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар коричневый 4 ч. л.
Паприка сладкая молотая 4 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Соль 3 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Основные продукты для запекания курицы на мангале — уксус, оливковое масло, специи, чеснок. Для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг.


Шаг 2
Для маринада необходимо смешать 1 ст.л. сладкой паприка, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца.


Шаг 3
Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.


Шаг 4
Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая.


Шаг 5
Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!