Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт
Хосомаки с лососем. Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в магазинах стали продавать всевозможные восточные соусы, приправы и другие продукты, так многие россияне и жители близлежащих стран научились самостоятельно готовить дома многие японские блюда. Конечно, мы делаем это не так профессионально, не так правильно, как это делают японцы, которые обучаются искусству приготовления национальных блюд годами. Но для многих любителей японской кухни такая «самодеятельность» становится единственной возможностью наслаждаться любимыми блюдами регулярно, так как цены в специализированных кафе и ресторанах доступны не для всех.
Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются Маки суши, или роллы. Это такой вид суши, который заворачивается в листы сушеных водорослей — нори. Что касается начинок, то они могут быть самыми разными: морепродукты, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты. В Японии только этот вид суши готовят женщины, остальные виды являются мужской прерогативой.
В названии маки всегда присутствует наименование того продукта, который используется в начинке. Например, сяке маки — это роллы с лососем.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 300 г
Лосось солёный 200 г
Водоросли нори 3 шт.
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Икра летучей рыбы (Тобико) 10 г


Приготовление:
Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления роллов нам понадобится японский или круглозернистый рис, слабосолёный лосось и 3 больших листа нори, для украшения будем использовать икру летучей рыбы (тобико) зелёного цвета.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


300 г риса хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Переложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды, не закрывая крышкой на большом огне довести до кипения. Затем закрыть крышкой, убавить огонь и варить 12-13 минут.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Приготовить рисовую заправку — смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. тёплой воды. Размешивать до полного растворения сахара.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В готовый горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать (лучше мешать палочками). Дать рису немного остыть и можно приступать к приготовления роллов.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Рыбу порезать на тонкие полоски.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Половину одного листа нори выложить на бамбуковый коврик.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Сверху, руками смоченными в воде, выложить слой риса толщиной 3-5 мм.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Затем выложить начинку — 1-2 полоски лосося.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Закрутить ролл с помощью коврика, хорошо уплотняя рис и придавая ему форму.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Полученный ролл оставить полежать 5-7 минут. Из 1 порции риса получается 6-7 роллов.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Затем разрезать его на пополам.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


А затем ещё на 3 или 4 части.


Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Сяке маки пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Украсить роллы зелёной тобико. Подавать саке маки с васаби и маринованным имбирём.
Сяке маки пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>