Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»
Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом. В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!
Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!

Ингредиенты:

Бисквит
Яйца куриные 6 шт.
Сахар 170 г
Мука пшеничная 130 г
Масло сливочное 80 г

Ганаш из белого шоколада
Шоколад белый 300 г
Сливки 150 мл

Пропитка торта
Бейлис 400 мл
Кофе растворимый 50 г

Украшение
Кондитерская мастика 200 г
Шоколад чёрный 30 г


Приготовление:
Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 1


Нам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 2


Нарубите белый шоколад.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 3


Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 4


Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 5


Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 6


Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 7


Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 8


Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 9


Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 10


Второй корж разрежьте на ровные квадраты.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 11


Налейте в широкую пиалу ликёр Бейлис и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 12


Бисквит — как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 13


Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 14


Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 15


Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 16


На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 17


Аккуратно обтяните мастикой торт.


Бисквитный торт «Бейлис»

Бисквитный торт «Бейлис»

Шаг 18


Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут и берегите подальше от детей!
Бисквитный торт «Бейлис»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>