Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»
Котлеты с соусом «Бешамель» и сыром. А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В переводе с французского «cotelette» обозначает рёбрышко. В те времена котлета имела немного другой вид: для её приготовления использовались рёбрышки, свиные или говяжьи, которые обёртывались двойным слоем мясной мякоти, и подвергались тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным. Именно такую котлету с косточкой, ели руками. С началом применения ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке отпала.
На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. И сразу претерпели преобразования. В итоге котлетами на стали называть мясные изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепёшки. Именно с тех пор, это блюдо вошло в наш быт, и появляется на наших столах и в будни и в праздники.
Со временем классическая котлета приобрела массу родственников. Зразы, бифштексы, фрикадельки, битки и биточки – вот далеко не полный их список.
Мы же предлагаем вариант скорее «подачи» котлеты. Попробуйте, вкус свежезапечённого фарша в сочетании со сливочным соусом и пикантностью сыра, не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

Для фарша
Свиной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Батон 100 г
Молоко 50 мл
Перец чёрный молотый 2.5 г
Соль 5 г

Для соуса «Бешамель»
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 10 г
Масло сливочное 10 г
Мускатный орех молотый 2.5 г
Сыр твёрдый 200 г


Приготовление:
Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 1


Для приготовления котлет возьмите: фарш, лук репчатый, яйцо куриное, батон, молоко, молотый перец, соль.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 2


Снимите с батона корочку. Мякоть залейте 50 мл молока и оставьте на 8-10 минут.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 3


Лук очистите и прокрутите на мясорубке.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 4


Смешайте фарш, мякоть батона, лук, яйцо, соль, перец.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 5


Приготовьте соус Бешамель.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 6


Сыр натрите на тёрке.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 7


Из фарша сформируйте круглые котлетки с углублением в середине.


В середину каждой котлетки выложите по 2 чайные ложки соуса «Бешамель».


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 8


Сверху посыпьте тёртым сыром.


Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

Шаг 9


Выпекайте 25-30 минут при 180 °С.
Котлеты «Солнечные»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>