Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки
Цитрусовый соус к запечённым куриным крылышкам. Если вы любите посидеть в тёплой дружеской компании, попить пива, то, скорее всего, вы не раз задумывались, что же подать в качестве закуски помимо стандартных сухариков, соленых орешков, сушеных кальмаров, креветок или вяленой рыбы. Прекрасной заменой всем этим «хрустяшкам» станут цитрусовые куриные крылышки. Предварительно замаринованные в смеси специй, запеченные в духовке и политые ароматным цитрусовым соусом, крылышки станут коронным блюдом на вашей вечеринке.
Приведенные в рецепте ингредиенты для цитрусовых куриных крылышек вы можете менять по своему усмотрению и вкусу, сделав блюдо более или менее острым или солёным. Крупные крылышки можно разделить на три части, мелкие — оставить как есть. Если готовитесь к вечеринке заранее, то оставить их мариноваться можно и на всю ночь, а на утро только запечь и приготовить соус. Поверьте, ваши гости и друзья будут в восторге от такой необычной закуски.
Готовить цитрусовые куриные крылышки можно и в качестве самостоятельного горячего блюда, и подавать их с овощным гарниром, картофелем или рисом. В любом случае они будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

Куриное крыло 1 кг
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Лайм 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тмин сухой 2 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар 40 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 3 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.


Приготовление:
Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 1


Для приготовления блюда нам понадобится лайм, грейпфрут, апельсин, чеснок, специи и конечно сами куриные крылышки.


Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 2


Соединить выдавленный через пресс чеснок с 2-3 щепотками чёрного молотого перца и соли.


Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 3


Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть приготовленной смесью.


Поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодильник.


Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 4


1 апельсин хорошо помыть, тонко снять кожуру и порезать её соломкой.


Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 5


Соединить сок грейпфрута, сок лайма, сахар, уксус, тмин и цедру апельсина — варить всё на медленном огне 25-30 минут.


Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 6


Противень смазать растительным маслом и выложить куриные крылышки. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут.


Цитрусовые куриные крылышки

Цитрусовые куриные крылышки

Шаг 7


Готовые крылышки подавать горячими, поливая цитрусовым соусом.
Цитрусовые куриные крылышки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>