Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами
Филе индейки тушёное с шампиньонами. Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.
Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Ингредиенты:

Индюшиное филе 800 г
Грибы шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сливки 200 мл
Вода кипячёная 1 ст.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 1


Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 2


Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 3


Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 4


Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 5


В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 6


1-2 зубчика чеснока мелко порезать.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 7


Добавить к индейке грибы с луком.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 8


Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 9


Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.


Индейка тушёная с грибами

Индейка тушёная с грибами

Шаг 10


Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Индейка тушёная с грибами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>