Индейка тушёная с грибами

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.
Ингредиенты:
Индюшиное филе 800 г
Грибы шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сливки 200 мл
Вода кипячёная 1 ст.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.


Шаг 2
Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.


Шаг 3
Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.


Шаг 4
Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.


Шаг 5
В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.


Шаг 6
1-2 зубчика чеснока мелко порезать.


Шаг 7
Добавить к индейке грибы с луком.


Шаг 8
Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.


Шаг 9
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.


Шаг 10
Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!