Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте
Роллы в кунжуте. Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.
Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 300 г
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Лосось солёный 200 г
Водоросли нори 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Кунжут белый 10 ст. л.


Приготовление:
Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 1


Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 2


Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 3


Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 4


Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 5


Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 6


Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 7


Лосось порезать на тонкие полоски.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 8


Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 9


На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 10


Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.


Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 11


Затем рис присыпать кунжутными семенами.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 12


Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.


На край нори положить полоску лосося и огурца.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 13


Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 14


Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.


Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем в кунжуте

Шаг 15


Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Урамаки с лососем в кунжуте
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>