Урамаки с лососем в кунжуте

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.
Ингредиенты:
Рис круглозернистый 300 г
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Лосось солёный 200 г
Водоросли нори 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Кунжут белый 10 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.


Шаг 2
Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.


Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.


Шаг 4
Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.


Шаг 5
Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.


Шаг 6
Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.


Шаг 7
Лосось порезать на тонкие полоски.


Шаг 8
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.


Шаг 9
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.


Шаг 10
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.


Шаг 11
Затем рис присыпать кунжутными семенами.


Шаг 12
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.
На край нори положить полоску лосося и огурца.


Шаг 13
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.


Шаг 14
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.


Шаг 15
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Добавить комментарий!