Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей
Роллы с сёмгой и грушей. Роллы одно из традиционных блюд японской кухни, которые так же называют суши-рулеты. Разновидностей роллов огромное множество от классических «Калифорния», «Филадельфия» до простых хосомаки, которые имеют небольшой диаметр и один вид начинки.
Сегодя мы предлагаем готовить роллы с сёмгой слабосолёной и грушей. Этот вариант довольно необычен, но по вкусу очень интересен и достоин внимания! Грушу лучше взять большую и хорошо спелую, чтобы она была сочной и умеренно сладкой.
Очень важно в приготовлении роллов правильно отварить рис, чтобы он был не переварен и при этом хорошо формировался в рулеты. Поэтому стоит обратить внимание на процесс варки риса, с одной стороны всё очень просто, но с другой важно соблюдать все советы и тогда ваша основа для роллов будет идеальной. Заворачивать роллы будем в нори, предварительно разрезав листы пополам.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 300 г
Сёмга солёная 200 г
Груша 2 шт.
Водоросли нори 4 шт.
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 350 мл


Приготовление:
Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 1


Для приготовления роллов возьмём рис круглозернистый, сёмгу слабосолёную, спелую грушу, листы нори, рисовый укус и сахар.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 2


Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымываемая вода стала почти прозрачной.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 3


Затем переложить рис кастрюлю и залить 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 4


Затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 12 минут. После снять с плиты, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 5


Приготовить заправку — соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, сахара и хорошо тёплой кипячёной воды. Размешать всё до полного растворения сахара.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 6


В готовый горячий рис влить заправку, тщательно и быстро всё перемешать, затем остудить.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 7


Тем временем сёмгу нарезать тонкими брусками.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 8


Грушу хорошо помыть и так же нарезать тонким брусками-полосками.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 9


Листы нори разрезать пополам. На макису положить нори, а затем на него выложить рис тонким слоем 0,5-0,8 см, так чтобы дальний край от вас не был покрыт рисом на 1-1,5 см (это необходимо чтобы лист склеился в ролл).


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 10


Затем выложить полоску из сёмги и груши.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 11


Аккуратно и максимально плотно завернуть нори в ролл.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 12


Готовый ролл оставить полежать на 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 13


Затем аккуратно разрезать ролл на 6 частей.


Роллы с сёмгой и грушей

Роллы с сёмгой и грушей

Шаг 14


Подавать роллы с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Роллы с сёмгой и грушей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>