Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт
Роллы с сушёными грибами шиитаке. Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею исключительно в суши-барах, не решаясь приготовить суши и роллы дома самостоятельно. Конечно, узнать за короткое время все секреты японских кулинаров и сотворить настоящий, профессионально-кулинарный шедевр у нас не получится. Этому искусству нужно учиться не один год. Но соорудить простейший ролл с шиитаке — японскими грибами — под силу даже начинающим.
Самое приятное, что сейчас все ингредиенты для приготовления любимых японских блюд можно купить в магазине. И не нужно месяц ждать, когда созреет рисовый уксус, просить друзей-путешественников привезти определенный сорт риса — всё это сейчас доступно, особенно в городах. Единственная трудность — правильно отварить рис и приготовить грибы, но для тех, кто ежедневно проводит на кухне хотя бы по полчаса, это не составит проблемы.
Попробовав воспроизвести этот рецепт роллов с шиитаке, вы с большей уверенностью будете браться за приготовление и более сложных задач. А это — прекрасный повод сэкономить на посещениях японских ресторанчиков и устройства дружеских посиделок в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 300 г
Вода 350 мл
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Водоросли нори 4 шт.
Шиитаке сушёные 30 г
Соус соевый 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Листы нори разрезать пополам.


Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.


Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Роллы с шиитаке пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>