Роллы с сёмгой и мягким сыром

Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.
Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!
Ингредиенты:
Рис круглозернистый 300 г
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сёмга солёная 200 г
Огурцы 2 шт.
Сыр Филадельфия 150 г
Водоросли нори 4 шт.
Вода 350 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.


Шаг 2
300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.


Шаг 3
Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.


Шаг 4
Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.


Шаг 5
Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.


Шаг 6
В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.


Шаг 7
Сёмгу нарезать на тонкие полоски.


Шаг 8
Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.


Шаг 9
Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.


Шаг 10
Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.


Шаг 11
Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.


Шаг 12
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.


Шаг 13
Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.


Шаг 14
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Добавить комментарий!