Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром
Роллы с сёмгой и сыром. Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы. Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.
Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.
Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 300 г
Уксус рисовый 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Сёмга солёная 200 г
Огурцы 2 шт.
Сыр Филадельфия 150 г
Водоросли нори 4 шт.
Вода 350 мл


Приготовление:
Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 1


Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 2


300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 3


Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 4


Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 5


Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 6


В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 7


Сёмгу нарезать на тонкие полоски.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 8


Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 9


Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 10


Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 11


Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 12


Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 13


Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.


Роллы с сёмгой и мягким сыром

Роллы с сёмгой и мягким сыром

Шаг 14


Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Роллы с сёмгой и мягким сыром
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>