Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком
Салат-микс винегретов. Салат интересен тем, что представляет собой яркий и сочный микс нескольких разновидностей винегретов. По вкусу получается очень интересно, разнообразно и несколько необычно. На подготовку времени уйдёт больше, чем непосредственно на само приготовление салата. Необходимо разделать сельдь, отварить и остудить овощи. Для отваривания лучше брать свёклу небольшого размера. Количество продуктов указано уже в очищенном, подготовленном виде, кроме яблока. Яблоко желательно брать кисло-сладкое.

Ингредиенты:

Сельдь солёная 180 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.3 ч. л.
Лук зелёный 20 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Свёкла 300 г
Картофель 170 г
Горошек консервированный 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.


Приготовление:
Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Шаг 1


Подготовить картофель, свёклу, лук — фиолетовый и зелёный, ломтики филе сельди, растительное масло, яблоко, консервированный горошек.


Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Шаг 2


Картофель и свёклу нарезать небольшими кубиками.


Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Шаг 3


Яблоко промыть, нарезать маленькими кубиками, полить соком лимона, перемешать.


Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Шаг 4


К овощам добавить тонко нарезанный фиолетовый лук.


Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Шаг 5


Добавить кубики яблока, горошек и измельчённый зелёный лук.


Свекольный салат с сельдью и горошком

Свекольный салат с сельдью и горошком

Шаг 6


Посолить, приправить перцем, заправить растительным маслом, добавить ломтики сельди. Перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Свекольный салат с сельдью и горошком
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>