Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом
Восточный салат. В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот азербайджанский и обычно используется как приправа для мясных и рыбных блюд. Изготавливают его путём загустения свежевыжатого гранатового сока, а после добавляют сахар, немного лимонной кислоты и некоторые специи: кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и перец.
Особенно хорошо сочетается Наршараб с рыбой, приготовленной на гриле: сладко-кислый соус и сочное мясо с дымком — это что-то невероятное. За пределами своей родины такой соус можно купить на центральных рынках крупных городов. Хранится он достаточно долго.

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
Помидоры 300 г
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соус Наршараб 20 мл
Соль 4 щепотка
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик фиолетовый свежий 10 г


Приготовление:
Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, томаты (лучше твёрдые), сладкий перец, чеснок, лук, соус Наршараб, растительное масло, зелень (базилик, кинзу или петрушку).


Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Шаг 2


Баклажаны, томаты и перец помыть. Выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправить запекаться в разогретую до 160 °C духовку.


Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Шаг 3


Баклажанам необходимо 40-60 минут, в зависимости от размера. Помидоры и перец можно вынимать через 20 минут. Дать остыть.


Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Шаг 4


Баклажаны остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.


Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Шаг 5


Помидоры, перец, лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, остальные овощи мелко порубить.


Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Шаг 6


В глубокой ёмкости смешать баклажаны, перец, лук, томаты, чеснок и зелень (мы ограничились свежим базиликом). Заправить салат оливковым маслом, соусом Наршараб, свежемолотым чёрным перцем, и посолить (у нас чесночная соль). Перемешать и подавать с лавашом или питой.
Салат из печёных овощей с гранатовым соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>