Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото

Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире. Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту. Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Основа
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 100 г

Начинка
Сыр Маскарпоне 500 г
Сливки 200 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахарная пудра 140 г
Ваниль стручками 1 шт.


Приготовление:
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем крошку растереть с маслом.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем ввести по одному яйца.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 9 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 10 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 11 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 12 Чизкейк с сыром Маскарпоне пошаговый рецепт приготовления с фото
Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>