Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Салаты » Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот
Тёплый салат с ветчиной. Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты и приготовьте этот салат. Сказать что вам понравится — не сказать ничего. Его обаяние объясняется гармонично подобранными ингредиентами, смешанных воедино.
И если изначально салат готовили из так называемых «огородных трав», исключительно овощных культур, то сейчас под словом «салат» зашифровано великое множество вариаций на тему. Если вы хотите максимально сохранить свежесть приготовленного салата из свежих овощей и зелени — солите его непосредственно перед подачей. Ведь солёные овощи теряют свой сок и быстро вянут. А если вы решите поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на небольшой порции и только потом, в случае успешности операции, заправляйте ею весь салат. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от их гармонии с заправкой.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Корейка свинины копчёная 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Батон 0.5 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Салат зелёный 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 2 щепотка

Заправка
Масло оливковое 4 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка


Приготовление:
Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 1


Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 2


Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 3


Бекон нарезать тонкими полосками.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 4


Бекон выложить на крутоны. Запекать ещё 5 минут.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 5


Противень достать из духовки и отставить в сторону.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 6


Листья салата промыть и обсушить бумажными салфетками. Порвать прямо в глубокую миску на средние куски.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 7


Сыр натереть на крупную тёрку.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 8


Сделать заправку: для этого в пиале смешать сок половины лимона, 4 ложки оливкового масла, соль и перец. Перемешать.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 9


В миску с салатом добавить немного охлаждённые крутоны с беконом, посыпать сыром, оставив немного пармезана для присыпки.


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 10


Приготовить яйца-пашот. Для этого налейте небольшое количество воды в кастрюлю и доведите состояния, когда появятся первые пузырики. Возьмите металлический половник, смажьте его растительным маслом и разбейте яйцо. Опустите половник в воду, но так, чтобы она не попала к яйцу. Держите пока белок не «схватится».


Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Шаг 11


Салат распределить по тарелкам, полить заправкой и на каждую порцию выложить яйца-пашот. Сверху посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>