Салат «Нежная курочка» пошаговый фото-рецепт

Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.
За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 г
Яйца куриные 5 шт.
Огурцы солёные 6 шт.
Орехи грецкие 100 г
Курага 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 7 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Майонез 300 г
Соль экстра 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.


Шаг 2
Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.


Шаг 3
Отваренную грудку нарезаем кубиками.


Шаг 4
Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.


Шаг 5
Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.


Шаг 6
Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.


Шаг 7
Нарезаем грецкие орехи.


Шаг 8
Нарезаем брусками-полосками курагу.


Шаг 9
Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.


Шаг 10
Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.


Шаг 11
Затем идёт слой из огурцов и майонеза.


Шаг 12
И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!