Салат из томатов и брынзы

А что же помидоры? Ну, во-первых, все мы ждём появления помидорчиков «с грядки», они ведь намного ароматней и вкуснее своих тепличных братьев. Во-вторых, томаты всё-таки полезны, не будем брать в счёт тех, у кого аллергия, потому как в меру и вам можно их отведать.
Большое количество воды и отсутствие жиров, делают их любимчиками людей следящих за своей фигурой. Также, свежие томаты и томатный сок рекомендуют употреблять при упадке сил. Вобщем перечислить всё хорошее, будет очень долго, хотя и полезно, ведь мы должны знать, чем питаем наш организм.
А количество рецептов из помидор поражает любое воображение. Их употребляют и как самостоятельный продукт – в свежем, солёном, сушёном виде, использую как добавку в многочисленные сложные рецепты, а соусы?! Самые распространённые – конечно из томатов.
Сегодняшний рецепт можно смело назвать «украинским Капрезе» потому как от оригинального он отличается лишь заменой итальянской моцареллы на более украинскую брынзу. Хотя поклонники истинно украинской кухни всё-таки заправили бы его домашним, ароматным растительным маслом.
Ингредиенты:
Помидоры 600 г
Брынза 200 г
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Масло оливковое со специями 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Вам понадобится: 3 средних помидора, сыр Брынза, базилик, Ароматное масло.


Шаг 2
Помидоры и брынзу нарежьте кубиками.


Шаг 3
Базилик мелко порвите руками.


Шаг 4
Смешайте помидоры, брынзу, базилик. Заправьте Ароматным маслом. Присолите по вкусу.


Шаг 5
Аккуратно перемешайте.
Подавайте к столу.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!