Блины с грибами пошаговый фото-рецепт

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом блинами с грибами.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Начинка
Грибы шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.


Шаг 2
1 большую луковицу мелко порезать.


Шаг 3
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.


Шаг 4
Готовую начинку остудить.


Шаг 5
Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.


Шаг 6
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.


Шаг 7
Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.


Шаг 8
Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.


Шаг 9
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.


Шаг 10
Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.


Шаг 11
Заворачиваем блин «конвертом».


Шаг 12
Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

Добавить комментарий!