Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт
Несколько советов, чтобы первый блин не был «комом». Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 200 г
Молоко 500 мл
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Начинка
Куриная печень 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для начинки берём 2 средних луковицы и 1 большую морковь. Овощи режем соломкой.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Печень дано помыть и порезать на небольшие кусочки.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Хорошо разогреваем сковороду, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с морковкой.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Вынимаем готовые овощи со сковороды и на этом же масле обжариваем печень, добавив соль и перец по вкусу.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Горячую печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку, одновременно добавляя сливочное масло.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Готовую начинку остудить.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Для теста смешиваем яйца, муку, сахар и соль.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Хорошо вымешиваем тесто.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Когда тесто станет однородным, вводим комнатное молоко по 2-3 столовые ложки, аккуратно вымешивая, чтобы не было комков.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Тесто получается достаточно жидким.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая её кулинарной кисточкой с растительным маслом (получается приблизительно 10-13 блинов).


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Выкладываем печеночную начинку на блин.


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


И аккуратно заворачиваем блин с печеночной начинкой в «конверт».


Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Готовые блины с печеночной начинкой можно подавать холодными или разогретыми.
Блины с печеночной начинкой пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>