Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Сырники пошаговый фото-рецепт

Сырники пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Сырники пошаговый фото-рецепт
Сыр — творог. Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.
Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.
Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.

Ингредиенты:

Творог 250 г
Сахар 1 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Соль 2 щепотка
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 мл


Приготовление:
Сырники пошаговый фото-рецепт

Сырники пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц и 2-3 столовые ложки муки.


Сырники пошаговый фото-рецепт

Сырники пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, перец и муку.


Сырники пошаговый фото-рецепт

Сырники пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.


Сырники пошаговый фото-рецепт

Сырники пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Сырники пошаговый фото-рецепт

Сырники пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Сырники пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>