Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Гречневые блины пошаговый фото-рецепт
Блины из гречневой муки. Такую роскошь, как пшеничные блины, наши далекие предки могли себе позволять не часто. Поэтому пекли овсяные, пшенные, гороховые да гречневые блины, причем не жаловались – очень они были вкусные. А мы как раз относимся к таким блинам, как к деликатесу, потому что пробуем их редко – готовить-то не все умеют. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечём гречневые блины, которые на Руси были самыми любимыми. Чтобы все у вас получилось как надо, найдите в магазине гречневую муку, а не пытайтесь самостоятельно размолоть крупу в кофемолке.
Гречневая мука обладает небольшой клейкостью, поэтому пшеничная нам все же понадобится, чтобы блинчики не разваливались. Количество сахара дано ориентировочно – вы можете его откорректировать по своему вкусу или по тому, какую начинку будете использовать – сладкую или несладкую. Кстати, на Руси блинчики не фаршировали, а подавали к ним «заедки» – икру, солёное рыбное филе, яйца, творог. И каждый заворачивал в свой блинок что хотел, а затем макал в горячее растопленное масло, да закусывал им холодную водочку.
Такие гречневые блины – обязательное блюдо, которое готовят на Масленицу. Всю неделю скучно есть даже самые вкусные пшеничные блины, хочется разнообразия. Вот и подготовимся к этому празднику заранее.

Ингредиенты:

Мука гречневая 150 г
Мука пшеничная 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 70 г


Приготовление:
Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блинов понадобится мука гречневая и пшеничная, яйца, соль и сахар, молоко и масло сливочное. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо всё перемешать.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Затем добавить яйца и 2-3 столовые ложки молока.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Тщательно всё перемешать, чтобы не было комков.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Затем добавляем молоко по 1-2 столовой ложке и хорошо замешиваем тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В результате получается довольно жидкое тесто.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Затем добавляем 70 г растопленного сливочного масла.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Хорошо всё размешиваем, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25-30 минут.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Выпекаем блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварёшку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Жарим блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.


Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Гречневые блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Готовые блины выкладываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Гречневые блины пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>