Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Оладьи с мятой и корицей
Интересные оладушки. Многие хозяйки совсем не задумываются как приготовить оладьи — они всегда легко их готовят «из того что есть». Но для многих новичков этот метод не всегда заканчивается успехом! Поэтому мы предлагаем готовить, это с первого взгляда нехитрое блюдо, все таки по рецепту.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 0.5 ст.
Мука кукурузная 0.5 ст.
Крупа манная 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 ст.
Корица молотая 1 ч. л.
Мята свежая 0.5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.


Приготовление:
Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 1


Для приготовления оладий возьмём муку пшеничную и кукурузную, манную крупу, сахар, кефир, корицу и свежую мяту.


Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 2


Соединить в миске оба вида муки, манную крупу, сахар, крахмал и соду.


Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 3


Мяту хорошо помыть обсушить и мелко нарезать.


Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 4


Добавить в сухую смесь мяту и корицу — хорошо всё перемешать.


Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 5


Затем добавить кефир. Вливать кефир медленно, хорошо перемешивая смесь — тесто должно стать похоже на густую сметану (кефира может понадобиться 0,5-1 стакан).


Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 6


В сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая столовой ложкой тесто, обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.


Оладьи с мятой и корицей

Оладьи с мятой и корицей

Шаг 7


Подавать оладьи горячими с мёдом или вареньем.
Оладьи с мятой и корицей
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>