Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Блины на молоке пошаговый фото-рецепт
Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.
В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.
Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.

Ингредиенты:

Тесто на блины
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 2 ст.
Мука пшеничная 325 г
Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 5 г
Сода 5 г
Вода 200 мл


Приготовление:
Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Влить в яичную смесь молоко и перемешать.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать.

Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего.
С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Затем с другой стороны до готовности.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.


Блины на молоке пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>