Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Другие разделы » Советы » Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото

Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Заварной крем английский крем.Эта нежнейшая субстанция носит название Creme Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить. Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.
Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Молоко 1000 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 3 ст. л.


Приготовление:
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Хорошо всё растереть в однородную массу.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.
Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Заварной крем пошаговый рецепт приготовления с фото
Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.
Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>