Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт
Из истории оладий. Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый.
Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.

Ингредиенты:

Кабачок 1000 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Укроп свежий 0.5 пучок
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.


Приготовление:
Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Кабачок натереть на тёрке.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Лук измельчить.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Мелко нарезать укроп.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Смешать тёртые кабачки с луком.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Добавить яйца.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Добавить укроп.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Добавить выдавленный через пресс чеснок.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Добавить соль и перец.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.


Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.
Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>