Оладьи из кабачков пошаговый фото-рецепт

Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.
Ингредиенты:
Кабачок 1000 г
Яйца куриные 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
Мука пшеничная 1 ст.
Укроп свежий 0.5 пучок
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Основные ингредиенты: кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, укроп.


Шаг 2
Кабачок натереть на тёрке.


Шаг 3
Лук измельчить.


Шаг 4
Мелко нарезать укроп.


Шаг 5
Смешать тёртые кабачки с луком.


Шаг 6
Добавить яйца.


Шаг 7
Добавить укроп.


Шаг 8
Добавить выдавленный через пресс чеснок.


Шаг 9
Добавить соль и перец.


Шаг 10
Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.


Шаг 11
Выкладываем смесь на сковородку, предварительно налив и разогрев в неё масла, из расчёта 1 столовая ложка смеси = 1 оладий.


Шаг 12
Затем обжариваем с двух сторон, примерно по 5 минут. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!