Пышные оладьи с ягодной начинкой

Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!
Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Кефир 400 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ежевика 150 г
Малина 150 г
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.


Шаг 2
Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо.


Шаг 3
Взбить всё до однородности при помощи венчика.


Шаг 4
Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.


Шаг 5
Должно получиться тесто сметанной консистенции.


Шаг 6
На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.


Шаг 7
Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.


Шаг 8
Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!