Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт
Пористые блины с ягодами. По этому рецепту получаются не только красивые — с множеством дырочек, аппетитной зажаристой корочкой и необычным сине-фиолетовым цветом — блины, но и по вкусу, ведь тесто с добавлением ежевичного пюре и лимонной цедры моментально приобретает дополнительные вкусовые оттенки! Подайте такие блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами!

Ингредиенты:

Ежевика 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 400 мл
Лимон 0.5 шт.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Сода 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 2.5 ст.


Приготовление:
Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду.


Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы.


Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Вводим молоко комнатной температуры и вмешиваем его в яично-масляную смесь.


Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В чашу блендера помещаем ягоды ежевики и взбиваем до получения однородного пюре. Вводим ежевичное пюре в молочную смесь, также добавляем измельчённую лимонную цедру и перемешиваем.


Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавляем соду и пшеничную муку — столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Вымешиваем венчиком до однородности.


Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим аккуратно, круговыми движениями, в тесто.


Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Выпекаем блины привычным способом на раскалённой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Ежевично-лимонные блины пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>