Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт
Сырники с вишней. Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная масса получается пластичной, с ней легко работать, она не прилипает сильно к рукам. Благодаря заготовленным в июне вяленым вишням, вкус сырников дополняется приятной кислинкой и вишневой ноткой. Такую вишню можно использовать как альтернативу изюму. Яйца использую мелкие, это стоит учесть и скорректировать количество яиц, если они будут среднего или крупного размера.

Ингредиенты:

Для творожной массы
Творог 600 г
Крупа манная 125 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца куриные 5 шт.
Сметана 60 г
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Вишня вяленая 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Для украшения
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мята свежая 7 г


Приготовление:
Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить необходимые продукты: творог, яйца, сахар, манную крупу, муку и вишню, для украшения свежие листики мяты и сахарную пудру.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Творог выложить в большую миску растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавить яйца, сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Добавить манку, перемешать творожную массу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Вяленую вишню разрезать на половинки. Добавить в общую массу.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Просеять в творожную массу муку. Перемешать.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Сформировать аккуратные «шайбочки», обвалять их в муке.


Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Обжарить сырники на растительном месте с обеих сторон до румяного цвета. Когда все сырники будут готовы, их все нужно выложить назад в сковородку. И на небольшом огне под крышкой ещё минут 15 потомить на самом маленьком огне. При подаче сырники обильно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Сырники с манкой и вяленой вишней пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>