Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Картофельно-куриные оладьи
Двойные оладьи. Я очень люблю драники с хрустящей корочкой, с чесночным ароматом, который разносится по всему дому, зазывая родных на кухню. А если картофельные оладьи приготовить таким образом, чтобы с одной стороны вышел драник, а с другой — ароматная и сочная куриная котлета? Эксперимент удался на славу. Всем очень понравились такие оладьи «два в одном» — вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 г
Перец чёрный молотый 3 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Соль 3 щепотка
Чеснок 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Кориандр молотый 1 г


Приготовление:
Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Шаг 1


Для приготовления картофельно-куриных оладий нам понадобится куриная грудка, картофель, сметана, лук, яйца, соль, чеснок, подсолнечное масло.


Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Шаг 2


Картофель измельчить блендером вместе с половиной чеснока и лука, добавить 1 столову ложку сметаны, яйцо, щепотку соли и перца.


Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Шаг 3


Грудку измельчить с помощью блендера с остальным чесноком и луком, посолить и поперчить, добавить яйцо, кориандр, 1 столовую ложку сметаны.


Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Шаг 4


На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать картофельную смесь. Сверху чайной ложкой выкладывать мясную смесь. Разровнять.


Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Шаг 5


Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельно-куриные оладьи
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>