Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Блины дрожжевые из манной крупы
Блины из манной крупы. Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию! Подавать такие блины можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Ингредиенты:

Крупа манная 2 ст.
Мука пшеничная 2.5 ст.
Яйца куриные 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Дрожжи сухие 5 ч. л.
Вода кипячёная 1.15 л


Приготовление:
Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 1


Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 2


За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 3


В глубокую миску наливаем 1 л тёплой кипячённой воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 4


Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 5


Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени вливаем в тесто растительное масло.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 6


Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 7


В итоге получим вязкое тесто как сметана.


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 8


Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).


Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 9


Сразу после обжаривания щедро смазываем блины сливочным маслом — оно сразу же впитывается и

Блины дрожжевые из манной крупы

Блины дрожжевые из манной крупы

Шаг 10


В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов!
Блины дрожжевые из манной крупы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>