Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
Арабский десерт. Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный.
Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 100 мл
Разрыхлитель 2 г
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
Молоко 1 ст.

Заварной крем
Сироп фруктовый 10 мл
Сахар 75 г
Вода 60 мл
Крахмал кукурузный 90 г
Сливки 200 мл
Молоко 1 ст.
Хлеб белый 3 г


Приготовление:
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 1


Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема: молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 2


Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 3


Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 4


К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 5


В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л.крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 6


Помешивая варить до загустения.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 7


Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 8


Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 9


Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 10


Дрожжевую смесь залить молоком.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 11


Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 12


Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 13


Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 14


Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 15


Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 16


Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.


Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

Шаг 17


Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>