Сладкие роллы пошаговый фото-рецепт

В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками... На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.
Ингредиенты:
Для белого и шоколадного яичных блинчиков
Яйца куриные 2 шт.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Какао порошок 1 ч. л.
Для начинки
Персики консервированные 50 г
Киви 1 шт.
Сыр Маскарпоне 80 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.


Шаг 2
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.


Шаг 3
Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.


Шаг 4
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.


Шаг 5
Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.


Шаг 6
Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.


Шаг 7
Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.


Шаг 8
На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.


Шаг 9
На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.


Шаг 10
Блинные рулеты нарежьте на кусочки.


Шаг 11
Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.

Добавить комментарий!