Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Луковые оладьи

Луковые оладьи

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Луковые оладьи
Оладьи из лука — отличная закуска. Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов!

Ингредиенты:

Лук репчатый 3 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл


Приготовление:
Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 1


Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 2


Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 3


Вбиваем к луку яйца.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 4


Добавляем соль, чёрный молотый перец.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 5


Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 6


Перемешиваем до получения однородного теста.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 7


Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Луковые оладьи

Луковые оладьи

Шаг 8


Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.
Луковые оладьи
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>