Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт
Готовим оладьи. Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!
Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.
Кефир 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Сода 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0.5 щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление:
Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления панкейков вам понадобятся мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.


Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.


Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Смешать жидние ингридиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.


Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.


Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.


Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Перевернуть панкейки, и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!
Панкейк (Pancake) пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>