Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Сливочные блины с карамелизированными сливами
Сладкие сливочные блины. Сливочные, сладкие, очень нежные блины с карамелизированными сливами — отличное блюдо для десерта! Такие блины можно подавать с любыми карамелизированными фруктами, но слива в этой роли выстыпает просто превосходно — с небольшой кислинкой, насыщенным ароматом и яркой цветовой гаммой! Полейте блины, получившимся после карамелизации слив соусом и украсьте блюдо листиками мяты!

Ингредиенты:

Для блинов
Мука пшеничная 4 ст. л.
Крахмал картофельный 4 г
Масло сливочное 80 г
Яйца куриные 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. л.

Для карамелизированных слив
Слива 3 шт.
Сахар 2 ст. л.
Вода кипячёная 2 ст. л.


Приготовление:
Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 1


Для приготовления сливочных блинов с карамелизированными сливами нам понадобится пшеничная мука, картофельный крахмал, сахар, сливочное масло, сливки 15%, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, крупные сливы.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 2


Сливы моем, нарезаем кольцами, обрезая косточку.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 3


Соединяем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 4


Перемешиваем.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 5


Добавляем растопленное сливочное масло и вбиваем яйцо. Перемешиваем.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 6


Вливаем сливки и молоко, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть блинной консистенции.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 7


На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла. Это нужно сделать только для первого блина, дальше масло нам не понадобится. Наливаем на раскалённую сковороду один половник теста. Жарим с одной стороны до появления пузырьков.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 8


Переворачиваем блин и жарим до готовности.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 9


На сковороду насыпаем сахар и наливаем воду, выкладываем кольца слив.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 10


Готовим на медленном огне, когда сахар расплавится и начнёт пузыриться, а сливы пустят сок и станут мягкими, значит соус готов.


Сливочные блины с карамелизированными сливами

Сливочные блины с карамелизированными сливами

Шаг 11


Подаём блины с карамелизированными сливами на десерт, полив получившимся сиропом и украсив листиками мяты.
Сливочные блины с карамелизированными сливами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>