Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»
Медовые оладьи. Золотистые, ароматные, пушистые оладьи... A внутри — колечко яблока! Медовый оттенок теста отлично сочетается с яблочным вкусом начинки! Цвет у этих оладий получился таким аппетитным, мне кажется, именно благодаря мёду!
Яблоки рекомендую брать сладкие, плотные. Если у вас мёд не жидкий, засахаренный, необходимо его заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

Яблоко 3 шт.
Мука пшеничная 12 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Кефир 300 мл
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Сода 1 ч. л.
Мак 1 ст. л.


Приготовление:
Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 1


Для приготовления медовых оладий с яблочной «сердцевиной» нам понадобятся следующие продукты: сладкие яблоки, куриное яйцо, мёд, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сода, пшеничная мука, мак для посыпки.


Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 2


Перемешиваем муку и соду. Вбиваем к ним яйцо и вливаем жидкий мёд. Перемешиваем венчиком.


Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 3


Вливаем кефир.


Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 4


Перемешиваем до получения однородного теста.


Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 5


Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами.


Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 6


В раскалённое подсолнечное рафинированное масло выкладываем по 1 ст. л. теста, на него выкладываем кольца яблок и закрываем ещё 0,5 ст. л. теста. Обжариваем с двух сторон как обычные оладьи.


Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»

Шаг 7


У меня получилось 12 больших оладий. Подаём к столу на десерт, полив мёдом и посыпав маком.
Медовые оладьи с яблочной «сердцевиной»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>