Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото

Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!
Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Гранат 130 г
Соль 0.5 ч. л.
Вино красное полусладкое 100 мл
Крахмал картофельный 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Базилик сухой 0.5 ч. л.


Приготовление:
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Гранатовый соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>