Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Шоколадно-кофейные блины
Блины с оттенком кофе. Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты:

Какао порошок 2.5 ст. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Молоко 350 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.


Приготовление:
Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 1


Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 2


В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 3


В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 4


Тщательно смешиваем венчиком.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 5


Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 6


Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 7


Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 8


Вот такое у нас получается шоколадное тесто.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 9


Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.


Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Шаг 10


Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!
Шоколадно-кофейные блины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>