Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Блины из кукурузной муки
Кукурузные блины. Блины из кукурузной муки получаются золотистыми, их можно готовить к десерту, следуя данному рецепту, и подавать со всевозможными сладкими соусами, сиропами, мороженным и ягодами, так и не сладкими — тогда такие блины отлично подходят для начинки мясным или овощным фаршем. Небольшой нюанс — тесто для кукурузных блинов перед выпекой обязательно должно постоять 20 минут! К этим вкусным сладким блинам рекомендую подать карамельный соус.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 5 ст. л.
Мука кукурузная 5 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Молоко 375 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 0.5 ч. л.


Приготовление:
Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 1


Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца.


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 2


Яйца и сахар взбиваем венчиком.


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 3


Всыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, по возможности.


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 4


Вливаем молоко, перемешиваем. Комков быть не должно!


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 5


Вливаем подсолечное рафинированное масло, перемешиваем ещё раз и оставляем тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре.


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 6


По прошествии этого времени, тесто для выпечки блинов готово!


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 7


Обжариваем блины с двух сторон привычным образом.


Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Шаг 8


Подаём блины со сладким соусом на десерт!
Блины из кукурузной муки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>