Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Свекольные блины

Свекольные блины

Написал Povarita
//
21 июня 2013
//
//
Свекольные блины
Блины розовые. Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными». Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Свёкла 200 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ряженка 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Приготовление:
Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 1


Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 2


Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 3


Добавить свёклу в молоко.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 4


Измельчить с помощью блендера.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 5


Добавить яйцо и ряженку.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 6


Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 7


Оставить в покое блинную массу на 30 минут.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 8


Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.


Свекольные блины

Свекольные блины

Шаг 9


Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!
Свекольные блины
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>