Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт
Весёлый торт «Черепаха». Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для торта доступны и способ приготовления довольно прост. На просторах Интернета гуляют подобные рецепты, не сильно отличающиеся друг от друга. Почти везде тесто с какао и крем сметанный. Как обычно, мне скучно повторять чей-то рецепт, причём не из лучших вариантов...
В столе заказов был торт «Черепаха» и теперь у нас есть своя Черепаха, но наша черепаха, зелёная и у воды. Для этого я совершила «выездную фотосессию» в лес. Рассмотрим же вместе рецепт торта и обсудим. Всем хорошего настроения!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 320 г
Яйца куриные 6 шт.
Сахар 225 г
Мята свежая 10 г
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0.5 ч. л.

Крем
Масло сливочное 250 г
Варёное сгущённое молоко 400 г
Сметана 250 г

Украшение
Конфитюр клубничный 2 ст. л.
Цветное драже 80 г


Приготовление:
Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавим мятное пюре в яичную массу.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Перемешаем и добавим цедру лимона.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


На выстиланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Взбиваем холодную сметану в пики.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Печенья обрежем по сторонам, придавая форму 6-тиугольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенья на дно и стенки, как орнаментом.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Половину крема выкладываем на печенья.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Сверху распределяем обрезки печенья.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее.


Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита!
Торт «Черепаха» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>