Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт
Готовим манты с тыквой. Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна. В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.
В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.

Ингредиенты:

Тесто
Яйца куриные 1 шт.
Вода 320 мл
Мука пшеничная 650 г
Соль 1 щепотка

Начинка
Тыква 900 г
Соль 1 щепотка
Лук репчатый 250 г
Чеснок 4 зубчик
Смесь хмели-сунели 10 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло сливочное 70 г


Приготовление:
Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


А затем приступайте к замесу руками.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Очистите тыкву, чеснок и лук.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.


Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Манты с тыквой пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>