Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель
Запекаем молодой картофель в духовке. На рынке и в магазине уже без проблем можно приобрести молодой картофель. Мы его так ждём с наступлением весны! Со сливочным маслом, зеленью — нет ничего лучше. Очень вкусно он получается и запечённый в духовке. Попробуйте добавить к нему чеснок, лимон и кунжут и вас просто восхитят эти ароматы. При подаче картофель обязательно полейте соком лимона. Картофель по этому рецепту будет прекрасным гарниром к любому мясу, а вкус кунжута и кислинка лимона добавят необыкновенную нотку блюду.

Ингредиенты:

Картофель молодой 1000 г
Чеснок 6 зубчик
Кунжут белый 1 ст. л.
Кунжут чёрный 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Укроп свежий 1 пучок
Соль экстра 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка


Приготовление:
Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Шаг 1


Для запекания молодого картофеля с кунжутом возьмём картофель, чёрный и белый кунжут, чеснок, лимон, сливочное масло, укроп, соль, перец по вкусу.


Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Шаг 2


Молодой картофель чистим и моем под проточной водой.


Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Шаг 3


Высыпаем в подходящую форму для выпечки и разравниваем в один слой.


Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Шаг 4


Сверху выкладываем дольки лимона, чеснок, кусочки сливочного масла, посыпаем кунжутом, солим и перчим.


Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Шаг 5


Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200°C приблизительно 20 минут.


Запечённый молодой картофель

Запечённый молодой картофель

Шаг 6


Когда картофель становится мягким, снимаем фольгу, встряхиваем форму для выпечки и запекаем ещё 10 минут. Наш молодой картофель готов. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой и полейте соком лимона.
Приятного аппетита!
Запечённый молодой картофель
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>