Запечённый молодой картофель

Ингредиенты:
Картофель молодой 1000 г
Чеснок 6 зубчик
Кунжут белый 1 ст. л.
Кунжут чёрный 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Укроп свежий 1 пучок
Соль экстра 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для запекания молодого картофеля с кунжутом возьмём картофель, чёрный и белый кунжут, чеснок, лимон, сливочное масло, укроп, соль, перец по вкусу.


Шаг 2
Молодой картофель чистим и моем под проточной водой.


Шаг 3
Высыпаем в подходящую форму для выпечки и разравниваем в один слой.


Шаг 4
Сверху выкладываем дольки лимона, чеснок, кусочки сливочного масла, посыпаем кунжутом, солим и перчим.


Шаг 5
Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200°C приблизительно 20 минут.


Шаг 6
Когда картофель становится мягким, снимаем фольгу, встряхиваем форму для выпечки и запекаем ещё 10 минут. Наш молодой картофель готов. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой и полейте соком лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!