Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательно завернуть начинку и плотно запанировать котлету перед обжариванием. Если сделать это не получается, воспользуйтесь зубочистками для скрепления швов или просто прорежьте острым ножом кармашек в куске филе, уложите в него масло и тоже скрепите края зубочисткой. Со временем всё у вас будет получаться – не Боги горшки обжигают!
Ингредиенты:
Куриное филе 800 г
Масло сливочное 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Панировочные сухари 8 ст. л.
Перец чёрный молотый 8 щепотка
Соль 8 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 2-3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи.


Шаг 2
Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.


Шаг 3
Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.


Шаг 4
Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.


Шаг 5
Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.


Шаг 6
Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.


Шаг 7
Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.


Шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.


Шаг 9
Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.


Шаг 10
Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать хорошо с овощами и картофелем.

Добавить комментарий!