Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт
Готовим котлеты по-киевски. При слове «котлета» у многих читателей сразу начинается повышенное слюноотделение, а уж если речь заходит о котлетах по-киевски, то к этому часто примешивается ещё и чувство сожаления. И даже тоски, потому как это вкуснейшее блюдо не очень-то просто приготовить, если нет достаточного опыта. При желании в Интернете можно найти огромное количество рецептов этих котлет, но большинство из них действительно сложны в исполнении и требуют много времени. Поэтому мы решили показать вам несколько упрощенный способ приготовления котлет по-киевски, освоив который, вы сможете смелее браться и за более сложные рецепты. Например – делать котлеты по-киевски на косточке, многослойные. Хотя уже сейчас вы сможете фантазировать и экспериментировать, добавляя в масло для начинки зелень, сыр, грибы.
Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательно завернуть начинку и плотно запанировать котлету перед обжариванием. Если сделать это не получается, воспользуйтесь зубочистками для скрепления швов или просто прорежьте острым ножом кармашек в куске филе, уложите в него масло и тоже скрепите края зубочисткой. Со временем всё у вас будет получаться – не Боги горшки обжигают!

Ингредиенты:

Куриное филе 800 г
Масло сливочное 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Панировочные сухари 8 ст. л.
Перец чёрный молотый 8 щепотка
Соль 8 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.


Приготовление:
Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 2-3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 минут.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Взбить вилкой 2-3 яйца и подготовить панировочные сухари.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Готовые котлеты перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Подавать хорошо с овощами и картофелем.


Котлеты по-киевски пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>