Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе
Быстрый шашлык. Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.
Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

Ингредиенты:

Свинина ошеек 1000 г
Соус соевый 100 мл
Перец чёрный молотый 3 щепотка


Приготовление:
Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 1


Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.


Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 2


Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.


Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 3


Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.


Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 4


Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.


Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 5


Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.


Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 6


Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.


Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Шаг 7


Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.
Шашлык в соевом соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>