Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт
Говядина с черносливом. Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а потом просто разогреть. Это часто бывает тушёное мясо, котлеты или пельмени, например. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт говядины тушёной с черносливом.
Приготовление говядины занимает довольно много времени. Но с другой стороны надо просто подготовить все продукты, а потом периодически следить за процессом, занимаясь другими делами. Для данного блюда понадобится морковь, лук, специи и чернослив, который добавляется в процессе тушения говядины в последние 30-40 минут. Чернослив придаёт мясу лёгкую кислинку и одновременно сладость слив, что и делает это блюдо особенным.
При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт телятина, в этом случае время приготовления блюда сократится.

Ингредиенты:

Говядина мякоть 700 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Чернослив 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Петрушка свежая 0.25 пучок
Вода кипячёная 1.5 ст.


Приготовление:
Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Отдельно разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, щепотку соли и лавровый лист.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.


Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.
Говядина с черносливом пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>