Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт
Горшочки с мясом и грибами. Для многих, способ приготовления блюда в горшочках в духовке очень знаком и любим. Я не стала исключением, действительно это очень удобно и вкусно. Удобно потому что все продукты требуют минимального времени на подготовку, а затем процесс не требует от вас уже никаких усилий. О том что блюдо получается вкусным, думаю, вы и так убедились на личном опыте.
Сегодня предлагаем сделать сытные мясные горшочки с грибами, картофелем и сметаной. Лучше взять свинину, но так же здесь будет уместна телятина, куриное мясо или например индюшиное. Так же возьмём шампиньоны, они играют очень важную роль, так как сок, выделяемый в процессе тепловой обработки грибов, будет нашим бульоном, который хорошо соединить вкусы продуктов и сделает блюдо сочным. Сметана тоже очень уместна, так как мы берём мясо без лишнего жира, то она придаёт большую насыщенность и добавляет сытности блюду. Пропорции блюда указаны очень приблизительно, поэтому смело можете их изменять в соответствии со своим вкусом или наличием продуктов.
В результате у вас получится очень вкусный и ароматный ужин или обед. Если вы ещё не готовили в горшочки в духовке, обязательно попробуйте, уверена вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 500 г
Грибы шампиньоны 250 г
Картофель 6 шт.
Сметана 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 3 щепотка


Приготовление:
Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления горшочков возьмём мякоть свинины, картофель, шампиньоны, сметану жирностью 15-20 % и специи. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объемом 600 мл.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Затем добавить по несколько щепоток соли и черного молотого перца — хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Тем временем грибы хорошо помыть и порезать пластинками.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


На дно горшочков выкладываем мясо.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Затем раскладываем равномерно шампиньоны.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


На самый верх укладываем картофель и добавляем по маленькой щепотке соли.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Сверху добавляем по 1-1,5 столовой ложке сметаны.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 50-60 минут.


Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Готовность проверять на картофеле, если нож легко входит, значит блюдо готово. Подавать можно в горшочках или выложив содержимое на порционные тарелки.
Горшочки с мясом и грибами пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>