Горшочки с куриной печенью и овощами

Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.
Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Картофель 6 шт.
Сметана 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 4 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.


Шаг 2
Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.


Шаг 3
Картофель очистить и порезать кубиками.


Шаг 4
Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.


Шаг 5
На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.


Шаг 6
Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.


Шаг 7
Следующим слоем идёт картофель.


Шаг 8
Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.


Шаг 9
Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.


Шаг 10
Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Добавить комментарий!