Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт
Пицца «Четыре сыра». Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра».
«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».
Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.
И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 90 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мёд 10 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.

Для начинки
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр Пармезан 100 г
Сыр с плесенью мягкий 100 г
Сыр Эмменталь 100 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.


Приготовление:
Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Приготовьте тесто для пиццы.


Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.


Эмменталь.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Пармезан так же натрите на крупной тёрке.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Смажьте получившимся маслом тесто в форме.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.


Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Выпекайте в разогретой до 200 духовке 18-20 минут.
Пицца «Четыре сыра» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>