Индюшиное филе в кокосовом молоке

Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.
Ингредиенты:
Индюшиное филе 600 г
Кинза свежая 1 пучок
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Имбирь свежий 30 г
Лайм 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Кокосовое молоко 200 мл
Кориандр сухой 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.


Шаг 2
Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.


Шаг 3
Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.


Шаг 4
Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.


Шаг 5
Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.


Шаг 6
Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла.


Шаг 7
Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь.


Шаг 8
Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты.


Шаг 9
Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая.


Шаг 10
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!