Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото

Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Готовим бальзамический соус. Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.
Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Уксус бальзамический тёмный 100 мл
Сахар 2 ст.
Корица молотая 1 ч. л.
Гвоздика 4 шт.
Можжевельник 4 шт.


Приготовление:
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Готовый соус процедите через сито.
Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Бальзамический соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>